Каталог товаров

Как подобрать парты и стулья для школьного класса?

Мебель для школьного класса должна подбираться тщательно. Дети проводят за партой несколько часов, а формирующийся организм требует комфортной, правильно подобранной мебели, чтобы удалось избежать ортопедических проблем. Если парты и стулья будут подобраны правильно, то ученики смогут проводить время на занятиях с пользой, не отвлекаясь на дискомфорт, к тому же на первом месте стоит здоровье. Чтобы правильно подбирать комплекты учащимся, необходимо придерживаться особых требований и норм.

Общие требования к школьной мебели

Дети очень подвижны, у них много энергии. Когда они приходят в школу, то организм получает новую непривычную нагрузку, что является определенным стрессом. Дети проводят полдня на уроках, поэтому мебель должна подбираться в соответствии с конкретными требованиями. Это позволит обеспечить комфорт, безопасность учащимся:

  • комплекты должны соответствовать росту, идеальным вариантом станут регулирующиеся варианты;
  • мебель должна быть прочной, потому что даже самый дисциплинированные дети балуются, не задумываясь о сохранности школьного имущества;
  • комплекты для школьных классов должны быть наименее травмоопасными, следует выбирать варианты с закругленными краями, во избежание серьезных травм;
  • производство из экологически безопасных материалов;
  • соответствие противопожарным нормам (используются специальные пропитки при изготовлении).

Важно! Следует учитывать то, куда закупается мебель. Например, в кабинеты физики, химии, необходимо выбирать безопасные варианты со специальными отделами, отверстиями, прочими нюансами, чтобы опыты, проводимые на уроках, не имели негативных последствий.

Это основные требования, которые предъявляются к школьным предметам мебели. Правильно подобранные комплекты позволят ученикам чувствовать себя комфортно на уроках.

Критерии выбора парт и стульев для учащихся разных возрастов

Меблировка классов осуществляется с учетом физических параметров учащихся. Для разных возрастных категорий следует подбирать парты, стулья таким образом, чтобы дети чувствовали себя хорошо, а посадка была правильной.

Необходимо соблюдать следующие критерии:

  • ступни ребенка стоят на полу при посадке;
  • колени не упираются в крышку стола;
  • между крайней частью сидения и обратной стороной коленей есть свободное пространство;
  • спинка служит поддержкой для поясницы, лопаток;
  • локти в расслабленном состоянии находятся на одной высоте при расправленных плечах.

Правильная посадка учеников за партой – это залог правильной осанки и здоровья. Если ученик будет по несколько часов находиться в неудобном положении, это может стать причиной ортопедических заболеваний в будущем, приведет к неправильному формированию опорно-двигательного аппарата ребенка.

Подробнее о нашем предложении можете узнать здесь:

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена