Каталог товаров

Какие требования выдвигаются к медицинской металлической мебели?

Специальные предметы мебели, которые предназначаются исключительно для учреждений медицинского профиля, как государственных, так и частных, используют в поликлиниках, больницах, госпиталях, санаториях, центрах для прохождения реабилитации, стоматологических клиниках и массажных кабинетах.

Шкафы, стулья, столы, кровати и другое специальное оборудование из металла отличаются высокой стойкостью к разным воздействиям, долговечностью, эстетичным видом, что достигается свойствами материала. Дополнительное порошковое покрытие обеспечивает отличные антикоррозийные свойства, высокую стойкость к органическим растворителям, растворам щелочей и кислот.

К предметам мебели, которые предназначаются для использования в медицинских учреждениях разного профиля, выдвигается ряд обязательных требований. Их обязательно нужно учитывать при выборе.

Какие требования выдвигаются?

Мебель из металла, используемая для проведения лечебных и профилактических манипуляций, а также обслуживания пациентов учреждений и кабинетов, предоставляющих медицинские услуги, должна отвечать ряду требований:

  • Функциональность. Металлическое оборудование для медицинских учреждений должны быть максимально удобными в использовании. Для кресел, кушеток, кроватей важно наличие возможности регулирования высоты, положения спинки, угла наклона.
  • Эргономичность. Предметы не должны иметь острых углов и выступов, чтобы не травмировать врача или пациента.
  • Безопасность. В производстве изделий должны использоваться только качественные материалы, которые не выделяют токсических веществ, стойкие к возгоранию.
  • Надежность. Предметы из металла должны быть устойчивыми к механическим воздействиям, чтобы в течение многих лет сохранять свой первоначальный вид и функциональность.
  • Высокая мобильность. Некоторые изделий для оборудования помещений, к примеру, шкафы, тумбы должны быть оснащены колесами и иметь небольшой вес для возможности быстро переместить их на другое место.
  • Высокая стойкость к обработке. Требование обусловлено тем, что мебель в учреждениях медицинского профиля постоянно обрабатывают и дезинфицируют. Для этого используется ультрафиолет, химические средства и другие составы. Манипуляции проводятся каждый день.

Медицинские учреждения приобретают оборудование и мебель на много лет вперед, поэтому при выборе нужно уделить внимание каждому фактору.

Почему стоит покупать медицинскую мебель только у лицензированных производителей?

Сегодня на рынке многие компании предлагают свою продукцию, привлекая низкими ценами. При выборе предпочтение нужно отдавать лицензированным производителям, что гарантирует высокое качество изделий и все необходимые функции.

Обязательно нужно учитывать такие факторы: специфику работы всего учреждения и конкретных кабинетов; многофункциональность оборудования кабинетов, чтобы врачу и пациенту было удобно во время приема; наличие сертификатов и дизайн.

Производители, которые дорожат своей репутацией, используют только качественные и безопасные материалы, значительное внимание уделяют дизайну, соблюдают технологию изготовления, что позволяет получить прочные и надежные изделия, отвечающие всем требованиям.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена