Каталог товаров

Металлическая мебель в офисе: прихоть или необходимость

Металлическую мебель все чаще можно увидеть не только в производственных, торговых и складских помещениях, но и в офисах. Она прочна и надежна, но этим ее достоинства не исчерпываются. Есть смысл разобраться, почему руководители и менеджеры покупают стеллажи, столы и шкафы из металла в штаб-квартиры и филиалы малых, средних и крупных компаний.

Преимущества металлической меблировки

Основные достоинства мебели из металла:

  • высокая прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокие функциональные возможности;
  • экологичность;
  • практичность;
  • хорошая защита (от взлома, механических повреждений, агрессивной химии, влаги, огня).

Прочность

Металлы, использующиеся в производстве мебели, намного прочней чем ДСП, ДВП, МДФ и древесный массив. Полки и стенки выдерживают большие нагрузки. Дверцы и ящики рассчитаны на большее количество циклов открывания-закрывания.

Долговечность

Срок эксплуатации ДСП составляет до 5 лет при повышенной влажности, до 7 лет – при нормальной. МДФ служит дольше, но плиты средней плотности в производстве офисной мебели практически не используются. Металлические изделия прослужат десятилетия. 20–30 лет – далеко не предел.

Экологическая безопасность

95% «деревянной» офисной меблировки делают из древесно-стружечных плит. ДСП – это стружка, скрепленная клеевым составом. Не в лабораторных условиях и без специального оборудования вы не сможете убедиться, что в состав не входят экологически небезопасные смолы и другие вредные вещества. Как результат, ядовитые испарения оседают в легких сотрудников, а офисные работники даже не понимают, что их здоровью угрожают столы и стулья.

Опасность особенно велика, если речь идет об аллергиках и людях, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей. Угрозу человеческому здоровью несет и патогенная микрофлора, образующаяся на древесных изделиях в результате недостаточной вентиляции и повышенной влажности. Споры грибка способны проникать глубоко внутрь поверхности.

Защита

Степень защиты зависит от производителя, материала, модели. Но она в любом случае намного выше, чем защитные свойства изделий из массива и древесных плит. Положенные в закрытые отделения огнеупорных шкафов документы и ценности переживут пожар. Огнестойкость и устойчивость к взлому изделий из ДСП стремится к нулю. Ящики и дверцы столов и шкафов из древесно-стружечных плит взламываются за минуту.

Практичность и функциональность

Практичность и функциональные возможности нет смысла рассматривать в общем. Эти показатели индивидуальны для каждого предмета меблировки. Но у металлических изделий, как правило, дела с этими параметрами обстоят лучше, чем у предметов из плит и массива.

Подведем итоги

Выбор металлической меблировки для офиса в большинстве случаев оправдан. Она отличается от аналогов из стружечных плит и массива большей прочностью, надежностью, долговечностью, экологической безопасностью и уровнем защиты от внешних воздействий.

Ознакомиться с нашим предложением подробнее:

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена