Каталог товаров

Металлические стеллажи

Стеллаж – это специальная мебель для склада, используя которую, можно хранить разные грузы. Подобная конструкция обеспечивает минимизацию занимаемого складского пространства, упрощает доступ к размещаемым на складе товарам.

Разновидности металлических стеллажей

Самая популярная разновидность такой мебели – полочные стеллажи. Они делятся на 3 подтипа. Легкие конструкции предназначаются для того, чтобы хранить легкие и стандартные грузы в таре, обладают грузоподъемностью 1-2.5 центнера на полку. Усиленные стеллажи способны выдержать 2.5-8 центнеров веса на ярус, часто применяются в промышленных цехах, где нужно размещать разнотипные тяжелые грузы. Особые стеллажи применяются там, где нужно хранить грузы с какими-либо необычными свойствами.

Прочие виды

Также выделяют следующие типы стеллажных конструкций из металла:

  • Фронтальные паллетные. Представляют собой мощную систему балок и сток – груз размещается на паллетах, которые монтированы на балки. Основным плюсом считается беспрепятственный доступ к любому паллету, что дает возможность использовать их для хранения разнотипных грузов в одном ряду. Высота фронтального стеллажа может доходить до 16 м.
  • Глубинные. Груз размещается на паллетах, которые монтированы на рельсы. Подобные конструкции позволяют экономить свободную площадь склада, однако доступным является только тот паллет, что расположен с краю.
  • Консольные. Предназначаются для того, чтобы хранить предметы большой длины: трубные изделия, металлопрофили, арматурные компоненты. Делятся на одно- и двусторонние, имеют грузоподъемность 0.1-1.5 т на консоль. Работа с грузами ведется как погрузчиком, так и вручную. При подборе такого стеллажа нужно учитывать толщину материала опоры, способ ее соединения с основанием. Оптимальный вариант – мебель с литыми опорами, потому что такие стойки устойчивы к высоким нагрузкам, отличаются надежностью.
  • Мезонинные. Это мебель с множеством ярусов, включающая в себя платформы для погрузки, лестницы, пешеходные зоны.

Применение

Монтаж стеллажных конструкций из металла – подходящий вариант для торговых учреждений, складских помещений, где размещается множество разных грузов. Подобная мебель устойчива к высоким нагрузкам, обладает продолжительным эксплуатационным периодом, удобна в сборке, разборке и транспортировке. Конструкция погружается в транспорт в разобранном виде, устанавливается уже на месте.

Также мебель из металла можно использовать в офисах. Строгость и минималистичность стиля стеллажей из металла обеспечит им отличную сочетаемость с любым интерьером. Так как в данной мебели нет дверей и перегородок, она будет смотреться легко, не займет много места.

Подробнее с продукцией нашей компании вы можете ознакомиться здесь:

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена